Blue Fire Steakhouse, Jakarta: Steak Rasa Bintang Lima dengan Harga Terjangkau dari Chef Berpengalaman Internasional

Cartless.id– Blue Fire Steakhouse, Jakarta: Steak Rasa Bintang Lima dengan Harga Terjangkau dari Chef Berpengalaman Internasional. Pernahkah Anda menikmati steak yang di siapkan dan diantar langsung oleh chef-nya yang berpengalaman sebagai Chef di USA dan beberapa negara Eropa? Apalagi jika rasanya nikmat seperti di bintang lima, dengan tempat yang nyaman dengan harga yang tidak menguras kantong.
Suatu momen yang berharga bukan? 🙂
Kala itu rasa steak nikmat ala service bintang lima dengan sentuhan personal dari sang chef tersebut saya rasakan bersama teman-teman alumni SMA saya dahulu. Banyak restaurant steak di Jakarta, tapi jika Anda ingin merasakan sentuhan service langsung dari chefnya dengan berbagai kelebihan rasa dan harga terjangkau, di sinilah tempatnya!
Namanya Blue Fire Steakhouse @ Pondok Kelapa, Jakarta! Ya, sedikit kaget juga saya bersama teman-teman menemukan tempat makan steak enak di bilangan Pondok Kelapa ini. Tepatnya di Jl. Pondok Kelapa Raya, Duren Sawit Jakarta Timur.
Beginning Story of the Blue Fire Steakhouse …
Sesuatu yang unik, menakjubkan, bernilai dan bermanfaat bagi orang banyak, biasanya diperoleh dari suatu proses yang panjang. Kota Roma tidak dibangun dalam setahun dan saya sangat percaya itu, apalagi dalam dunia bisnis khususnya kuliner.
Saya berkesempatan berbincang dengan Chef Steakhouse ini dan merasakan passion yang tinggi sekali dari seorang yang berpengalaman dibidangnya. Chef Lintang, sebagai owner dan penyaji utama resto ini tahu benar apa yang dibutuhkan para penikmat kuliner khususnya pecinta steak dan mengetahui target marketnya di Indonesia khususnya Jakarta.
Berawal dari kecintaannya pada dunia kuliner, selepas sekolah lanjutan di Jakarta sang chef langsung menempuh pendidikan International Cullinary Program di Sahid’s Tourism and Hospitality Academy di Jakarta.
Berbekal keahlian, pengalaman dan pengetahuannya di bidang International Cullinary khususnya Western Food, sang chef melanglang buana dengan bekerja sebagai seorang Profesional Chef berpengalaman di berbagai negara seperti USA, Mexico, England, Italy dan Spanyol.
Namun, karena kecintaan pada keluarga dan ingin membangun mimpinya maka sang chef memutuskan untuk kembali ke Indonesia setelah berperang selama bertahun-tahun di dunia kuliner internasional. Disitulah beliau tahu asam garam international culinary services yang sebenarnya dan passion orang asing terhadap kuliner jenis steak itu sendiri. Passion orang asing terhadap makanan dan memperlakukan steak inilah yang ingin dibawa ke tanah air.
Pada April 2018, berdirilah Restaurant Steak & Pasta “Blue Fire Steakhouse” di bilangan Pondok Kelapa Jakarta Timur dengan tagline “Nikmati Hidup Anda”. Sang chef ingin passion atau gairah western food jenis steak di dunia internasional bisa dirasakan di Indonesia dengan rasa steak & pasta yang otentik serta service yang lebih istimewa dan disesuaikan dengan gaya lokal.
Begitulah konsepnya kira-kira. “ Whats an epic story, isn’t it? “ 🙂
Menu Blue Fire Steakhouse
Konsep utama dari menu yang dihidangkan oleh Steakhouse ini adalah bagaimana agar pencinta steak dapat merasakan nikmatnya steak unik dan sehat yang berbeda dari sebelumnya dengan bahan-bahan utama berkualitas yang didapat dari lokal maupun import berikut dengan pelayanan sentuhan personal yang disajikan.
Selain itu yang lebih menarik adalah seorang vegetarian bisa menikmati hidangan yang disajikan oleh mereka tanpa khawatir dengan bahan daging sebagai menu utamanya.
Menu-menu utama yang tersedia diantaranya adalah sebagai berikut :
Menu Diet Ketogenik (Komunitas Ketogenic) dan Menu Vegetarian.
Selain menyediakan menu steak dari bahan utama daging sapi impor yang legal dan sehat, Blue Fire Steakhouse juga memperhatikan menu untuk pengunjung yang melakukan diet Ketogenik dan pengunjung Vegetarian.
Diet Ketogenik adalah diet yang rendah karbohidrat, tinggi lemak, dan memiliki tingkat protein yang moderat. Chef Lintang akan menyesuaikan dengan permintaan Anda, menu apa yang cocok dengan kriteria diet ketogenik tersebut.
Menu utama Vegetarian yang bisa dicoba adalah sebagai berikut:
Satu yang menarik menurut sang Chef, bahwa Lyonnaise Potato jarang sekali ditemukan di Resto atau Café, kecuali hanya terdapat di Hotel Bintang Lima dan Blue Fire Steakhouse menyediakannya. “What an amazing ?” 🙂
Â
Harga dan Program Discount yang Menarik
Untuk kisaran harga, restaurant ini sangat terjangkau dengan berbagai menu steak nikmat dan service yang disajikan. Restaurant Steakhouse ini mematok harga yang terjangkau bagi lapisan masyarakat yaitu rata-rata berkisar antara Rp.150.000 s/d 200.000 per 2 orang.
Selain harga yang terjangkau, Blue Fire Steakhouse juga mempunyai berbagai program discount menarik bagi pengunjung untuk menyemarakkan berbagai event pengunjung. Khususnya pada saat moment Ulang Tahun, Reuni dan Acara Kumpul Keluarga. Untuk mengetahui detail program discount yang dimaksud, lebih baik contact langsung saja ya, begitu kata sang Chef.
Sertifikasi Halal dari Otoritas Australia dan Tergabung dalam Apkulindo
Bahan-bahan utama yang digunakan oleh Blue Fire Steakhouse berasal dari sumber bahan makanan dan daging impor yang legal serta sehat yang telah disertifikasi “Halal” oleh Australian Authority. Sebagian lagi dipasok dari beberapa vendor restaurant lokal yang telah terkenal malang-melintang di dunia kuliner di Jakarta.
Selain itu restaurant steak ini tergabung dalam Apkulindo (Asosiasi Pengusaha Kuliner Indonesia) yang mewadahi para pebisnis kuliner di seluruh Indonesia.
Tidak mudah memang meramu dan meracik unsur-unsur luar dan lokal hingga tercipta hidangan yang sehat, nikmat dan bersahaja. Semua itu butuh inovasi terus-menerus disertai dengan mengenal target konsumen dari jenis makanan ini untuk pemasarannya. Namun itu telah dimulai dan dilakukan dengan sangat baik oleh Blue Fire Steakhouse.
Tamu-tamu dari Segala Kalangan dan Pemburu Kuliner Mulai Berdatangan
Pada saat mulai berdirinya, restaurant steakhouse ini sudah menggebrak para pecinta kuliner di Jakarta. Mulai dari testimoni dan dipromosikan media sosial Instagram, GoogleMaps, review aplikasi Zomato dan Qraved hingga perbincangan dari mulut ke mulut, dalam hitungan bulan saja restaurant ini sudah membuat heboh dan ramai kawasan kuliner di Pondok Kelapa dan Jakarta pada umumnya.
Selain sajiannya yang unik dengan didukung rasa steak yang menggoyang lidah; faktor kebersihan, harga yang terjangkau dan service yang super ramah adalah sebagian dari banyaknya kelebihan restaurant steakhouse ini.
Tamu pengunjung yang berdatangan sebelum masa pandemi corona pun berasal dari berbagai pelosok di Jakarta. Mulai dari anak-anak, remaja, dewasa dan orang tua tampak menikmati suasana sambil bercengkerama menikmati sajian steak dan hidangan tambahan lain yang disajikan. Tampak beberapa pelayan dengan sang chef (berbaju biru) sibuk menyambut dan melayani pengunjung yang datang.
Pelayanan di Masa Pandemi
Masa pandemi corona tidak menghalangi restaurant ini untuk terus melayani dan berinovasi. Berbagai program menarik dan inovasi pelayanan dilakukan untuk terus melayani pecinta steak dan konsumen loyal mereka.
Inovasi dan program menarik yang diberikan adalah berupa diversifikasi menu dengan promo harga discount dan pelayanan delivery order melalui berbagai channel layanan pesan antar seperti GoFood dan GrabFood.
Â
Kesan-kesan Pengunjung
Banyak pengunjung dan pecinta kuliner yang memberi gambaran positif bagi restaurant ini. Sebagian dari beberapa testimoni lisan yang saya dapat secara random dari sebagian pengunjung dan review dari Zomato dan Google mengatakan bahwa steak ini memberi nuansa baru dan kaya akan rasa serta nikmat dengan harga yang terjangkau dan bisa dinikmati oleh siapa saja walaupun seorang vegetarian sekalipun. Selain itu service dan penyajiannya pun sempurna.
Banyak resto dengan jenis kuliner serupa yang telah berdiri lebih dulu. Semuanya mempunyai ciri khas dan kelebihannya masing-masing. Satu yang penting yang saya dapat dari Blue Fire Steakhouse dan ini pengalaman yang sama dengan brand ternama kuliner lain yang dibangun sejak lama dan mempunyai visi dan jiwa di dalamnya :
“ Bahwa nilai historis, jam terbang dan visi bisnis memainkan peranan penting. Segala yang dilakukan membutuhkan proses dan kepercayaan. “ Proses tidak akan membohongi hasil “ begitu kata teman saya pengusaha (alm).
Jadi sesuatu yang murni, dimulai dari passion sendiri dan memiliki visi dan niat untuk memberi manfaat bagi orang banyak adalah hal-hal yang seharusnya dan selayaknya selalu dipegang oleh pebisnis kuliner selain berusaha menghasilkan profit untuk pengembangan bisnis ke depannya.
Itulah yang telah dimulai dan dilakukan oleh Blue Fire Steakhouse!
Ok, Anda mau mencoba? Blue Fire Steakhouse berlokasi di Jl. Pondok Kelapa Raya, Blok B14 No.1, Duren Sawit Jakarta Timur. Buka setiap hari dari pukul 11.00 – 21.00 wib.
Pada masa pandemi corona, waktu buka pelayanan restaurant mungkin berbeda dan disarankan untuk menghubungi terlebih dahulu. Jika dilihat dari akun Google Bisnisnya terpantau saat ini tidak melayani dine-in tetapi delivery order di: Booking Go-Food.link dan Grab-Food atau Order di nomor 0852 1188-9815. Get menu at Zomato.com.
Demikianlah sedikit pengalaman di Blue Fire Steakhouse, Jakarta: Steak Rasa Bintang Lima dengan Harga Terjangkau dari Chef Berpengalaman Internasional.
Semoga bermanfaat dan Happy Eat! 🙂
Baca juga : 14 Makanan yang Memperkuat Sistem Imun Tubuh Anda
- 10 Latihan Sederhana di Rumah Agar Tubuhmu Tetap Fit dan Bugar - 18 November 2020
- Cara Merubah Rumah Bagai Resort Liburan Kala #DiRumahAja - 5 November 2020
- 3 Cara Menentukan Sepeda yang Paling Cocok Sebelum Membeli - 31 Oktober 2020